I. Responsável pela proteção de seus Dados Pessoais.

A Vacacionando.com S.A. de C.V. (Vacacionando) ocalizada na Boulevard Kukulcan, km 7 MZ 42 LT 13, Local 25-P.A, Benito Juarez, Código Postal 77500, Cancun Quintana Roo México, é responsável pelo tratamento dos dados pessoais coletados de seus clientes nos termos do Artigo 3º, Seção XIV da Lei Federal de Proteção de Dados Pessoais Retidos por Partes Privadas (LFPDPPP), bem como as disposições contidas nos Artigos 1º, 3º e 5º do Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho (RGPD).

II. Finalidades do Tratamento dos Dados Pessoais e tipo de dados coletados.

Os dados pessoais coletados através de formatos físicos, por via telefónica ou por meios eletrônicos (online), em nossos sites, serão utilizados para o início, administração e manutenção dos serviços que oferecemos a nossos clientes e dos programas e promoções oferecidos pela empresa, em termos do que é especificado nesta seção.

Dados gerais

Os dados pessoais gerais coletados, como: nome, endereço, telefone, e-mail, data e lugar de nascimento, assinatura, identificação oficial vigente, país de origem, cidade de origem, ocupação, são utilizados para os seguintes fins essenciais:

    1. Iniciar a prestação de serviços que os clientes contratam com a empresa;
    2. Registrar as informações em nossos sistemas e bancos de dados para o fornecimento e manutenção de nossos serviços; Compra e venda de certificados de férias;
    3. Para a compra de pacotes de férias subsidiados pelo Sunset World Resorts Group e seu Clube de Férias, através de seu website;
    4. Cumprir com as disposições legais aplicáveis à prestação de serviços prestados pela empresa;
    5. Gerar os registros físicos e eletrônicos de nossos clientes e convidados;
    6. Atendimento às reclamações, dúvidas, modificações e cancelamentos de serviços, através de nosso “Call Center”;
    7. Confirmar, verificar, corrigir e atualizar as informações coletadas para a prestação de nossos serviços;
    8. Gerenciar reservas solicitadas por nossos clientes;
    9. Para realizar a gestão da coleta corporativa de nossos serviços;
    10. O pagamento eletrônico de programas, produtos e/ou serviços através de cartão de crédito;
    11. Aplicar a cobrança de encargos e taxas adicionais que possam ser aplicadas;
    12. Identificá-lo como parceiro ou convidado.

Além disso, essas informações pessoais também podem ser utilizadas para os seguintes propósitos secundários (não essenciais):

Oferecer-lhe promoções, descontos e tarifas especiais;
b) Fins estatísticos; e,
c) Publicidade e mercadotecnia.

a) Dados financeiros e patrimoniais

Dados pessoais financeiros e/ou patrimoniais, tais como números de cartão de crédito, bem como informações de conta e renda que possam ser coletadas no momento para avaliar a quais benefícios os clientes e convidados podem ter acesso, e informações que possam ser necessárias para cumprir com a Lei Federal de Prevenção e Identificação de Operações com Recursos Ilícitos (LFPIORPI), serão coletadas através de um formato específico no qual será solicitado o consentimento expresso dos clientes, informando-os das consequências legais de sua decisão de concedê-lo ou não.

Transferência de dados pessoais.

Os dados pessoais coletados pela Vacacionando podem ser compartilhados com fornecedores de bens e serviços que nos apoiam. Tais informações são necessárias para cumprir com a prestação de serviços que for contratada, portanto, para esta transferência não será necessário o consentimento expresso do proprietário dos dados, de acordo com as disposições do Artigo 37º, Seção VII da LFPDPPP e conforme previsto no Artigo 44º do RGPD.

Exceto nos casos indicados acima e a menos que qualquer um dos casos contidos no artigo 37º da LFPDPPP e 49º do RGPD seja atualizado, os dados fornecidos por nossos visitantes e clientes não serão transmitidos em nenhuma circunstância.

IV. Marcas de propriedade da Vacacionando.com.

A Vacacionando poderá realizar a oferta de seus pacotes de férias através das seguintes marcas de sua propriedade:

  • Share
  • Blue Strawberry Resorts
  • Uncommonly Delicious
  • Vacacionante
  • Sonha Caribe
  • Me Time
  • Blue Strawberry Club
  • Dreams Destinations

 

V. Uso de imagens

Por outro lado, Vacacionando pode utilizar, imprimir, reproduzir e publicar a(s) imagem(s) capturada(s) de parceiros, convidados, beneficiários e pessoas indicadas na mídia impressa, eletrônica (blogs, redes sociais privadas como Facebook, website), em todas as suas manifestações, suas interpretações ou execuções, suas edições, seus fonogramas ou videogramas, e em suas emissões, a fim de documentar jornalisticamente e comunicar informações relativas a eventos que são realizados como: atribuição de prêmios e recompensas, seja por si só ou através de fornecedores externos que são contratados para essas atividades.
Quando a imagem de um convidado, membro da família, cliente, sócio ou indicado for utilizada para fins publicitários, esta situação será notificada aos proprietários e exigirá seu consentimento expresso em um formato específico, para indicar se eles concordam com o processamento de imagens para estes fins.

VI. Meios para limitar o uso ou divulgação de dados pessoais.

De acordo com as disposições do artigo 16º, seção III da LFPDPPP, artigo 111º do Regulamento LFPDPPP, bem como do artigo 18º do RGPD, aqueles que desejarem limitar o uso e a divulgação de seus dados pessoais, ou não desejarem mais receber comunicações relacionadas com as finalidades não essenciais detalhadas neste aviso, podem enviar um e-mail para o endereço: datosvacacionando@mxrru.com  solicitando que deixem de ser contatados para tais finalidades.

VII. Exercício dos direitos de Acesso, Retificação, Cancelamento e Oposição (ARCO); e revogação do consentimento.

De acordo com as disposições da LFPDPPP, assim como os artigos 15º, 16º, 17º e 18º do RGPD, os titulares dos dados pessoais coletados por Vacacionando, podem solicitar acesso, retificação, cancelamento (quando legalmente apropriado) ou opor-se ao uso dos mesmos, assim como revogar seu consentimento. Para exercer esses direitos, é necessário seguir o seguinte procedimento:

  • Enviar um e-mail ao nosso Departamento de Privacidade no endereço: datosvacacionando@mxrru.com solicitando o exercício dos direitos ARCO, no qual você deve indicar: seu nome completo e a relação jurídica que você tem com Vacacionando, o tipo de direito que você deseja exercer, identificando precisamente os dados para os quais você solicita acesso, retificação, cancelamento ou oposição, ou aqueles para os quais você decide revogar seu consentimento, anexando qualquer um dos documentos oficiais de identificação: título de eleitor vigente, emitido pelo Instituto Nacional Eleitoral (INE), cédula de identidade nacional correspondente (no caso de estrangeiros), carteira profissional, passaporte válido ou documento de imigração válido; a fim de comprovar a identidade do requerente.
  • No caso de dados pessoais cujos proprietários sejam menores ou incapazes, este pedido deve ser feito pela pessoa que representa legalmente os direitos do menor ou incapaz, seja através do credenciamento da autoridade parental ou através de um tutor ou curador legalmente nomeado.
  • Os titulares devem enviar seu e-mail de solicitação para o exercício dos direitos ARCO e podem anexar os documentos relevantes à sua solicitação. Para pedidos de retificação é necessário indicar com precisão qual é a modificação a ser feita, anexando a documentação que justifique a adequação da mesma.
  • As solicitações para o exercício dos direitos ARCO devem ser apresentadas durante o horário comercial e dias úteis, de acordo com as disposições da Lei Federal de Procedimento Administrativo.
  • As solicitações deverão ser enviadas ao endereço de e-mail indicado no parágrafo 1) e um aviso de recebimento será enviado com a data de recebimento correspondente. Caso o pedido não esteja de acordo com as exigências legais, far-se-á obrigatória a correção do pedido. Para isso, o solicitante terá um prazo de dez dias úteis, de modo que se o solicitante não corrigir o pedido dentro desse prazo, ele será considerado como não tendo sido apresentado.
  • Se seu pedido tiver sido enviado em uma sexta-feira ou em um dia não útil (feriado), ele poderá ser recebido no dia útil seguinte àquele em que foi enviado.
  • A solicitação será respondida por e-mail dentro de um período de vinte dias úteis a partir da data do aviso de recebimento. Esse período pode ser prorrogado por vinte dias úteis adicionais quando houver razões que o justifiquem. Essa situação será notificada ao titular, de acordo com as disposições do Artigo 97º do Regulamento da LFPDPPP.
  • Caso o pedido seja pertinente de acordo com a LFPDPPP e outros regulamentos vigentes, o acesso será concedido, os dados serão retificados ou cancelados, o direito de oposição será aplicado ou o consentimento será revogado, dentro de quinze dias úteis após a data em que o pedido for atendido. Esse período pode ser prorrogado por quinze dias úteis adicionais quando houver razões que o justifiquem, e essa situação será notificada ao titular de acordo com as disposições do Artigo 97º do Regulamento da Lei (RLFPDPPP).
  • Em todos os casos em que o pedido for admissível, nos termos do disposto nos artigos 32º, 33º, 34º e 35º da LFPDPPP, a entrega da resposta será gratuita através do endereço de e-mail que o proprietário dos dados fornecer para tais fins, no caso de necessitar que a informação seja entregue de outra forma, ele deverá cobrir apenas os custos justificados de envio e/ou o custo de reprodução em cópias ou outros formatos que possam ser gerados.

 

VIII. Gerenciamento de dados pessoais online.

Esta seção descreve as características do processamento de dados pessoais dos usuários de nossos websites:

www.cancundreamgetaways.com
www.cancunvacationdestinations.com
www.cancundreamvacations.com
www.goflycancun.com
www.cancuneasyvacations.net
www.experiencesunset.com
www.discoversunset.com
www.vacacionante.com
www.sharesunset.com
www.sharecancun.com
www.shareflorida.net
www.partiucaribe.com
www.vacacionante.com.br
www.dreamdestinations.travel

Política de Privacidade Online

Os portais de Vacacionando registram informações sobre pessoas que entram e “navegam” neles, registrando: o endereço de Internet dos usuários (esse endereço é geralmente temporário, e é atribuído pelo provedor de serviços de Internet do usuário no momento em que você se conecta), o tipo de sistema operacional que você usa e o tipo de software de navegador que você usa. Além disso, podemos rastrear os sites do portal que você está visitando. As informações que coletamos são utilizadas para nos ajudar a criar uma experiência melhor para os usuários de nossos sites; tudo isso é feito sem que saibamos o nome ou qualquer outra informação que nos permita identificar os usuários. Enquanto eles visitam qualquer um dos portais de Vacacionando, eles o fazem anonimamente, a menos que o usuário opte expressamente por se identificar.

Vacacionando não exige que os usuários forneçam informações pessoais para usar os websites, a menos que isso seja necessário para provar sua condição de cliente ou cliente em potencial, o que será explicado explicitamente. Alguns aplicativos podem exigir que os usuários divulguem algumas informações pessoais como nos formulários de contato e/ou registro, tudo para dar atenção aos comentários, solicitações, perguntas ou sugestões, ou para contatá-los se necessário. Dentro dos formulários de contato não será exigido o fornecimento de informações financeiras, de bens e/ou sensíveis, portanto sua divulgação é de responsabilidade dos usuários. Não obstante o acima exposto, se os usuários voluntariamente fornecerem dados pessoais classificados dentro destas categorias, Vacacionando garante a mais estrita confidencialidade em seu tratamento.

Cookies:O cookie é uma breve informação que o site envia ao computador do usuário, que é armazenada no disco rígido do usuário. Na próxima vez que você acessar nossos websites, poderemos utilizar as informações armazenadas no cookie para facilitar o uso de nossos websites. Por exemplo, podemos usar o cookie para armazenar uma senha para que você não tenha que reinseri-la cada vez que você se mudar para uma seção diferente do site. Um cookie não nos informa sua identidade pessoal, a menos que você decida expressamente fornecê-la a nós. A maioria dos cookies expiram após um determinado período de tempo, ou podem ser apagados pelo usuário em sua máquina a qualquer momento. Os usuários também podem ter seu navegador avisando-os quando receberem um cookie para que possam aceitá-los ou recusá-los.

Redes Sociais

As informações que nossos visitantes postam ou enviam via “Inbox” voluntária ou espontaneamente, através de nossas redes sociais, estão sujeitas aos termos e condições determinados pelo prestador de serviço da Rede Social em questão (Facebook, Twitter, Instagram, etc.), Vacacionando garante que as informações fornecidas pelos usuários só serão utilizadas para responder a solicitações e responder a perguntas ou comentários que eles tenham, e para contatá-los quando solicitados e gerar estatísticas sobre o uso do site ou da rede social.

No caso de pessoas solicitando informações sobre produtos, pacotes e serviços, os dados serão utilizados para fornecer atendimento personalizado e/ou serão canalizados para o Centro de Atendimento ao Cliente, que fará o acompanhamento do pedido via telefone ou e-mail. Além disso, caso o usuário participe de algum dos concursos publicados nas redes sociais da empresa, os dados serão utilizados para informar o nome e publicar a imagem do vencedor como prova ou suporte das atividades realizadas e do cumprimento das regras dos concursos; bem como para a entrega dos prêmios.

Portabilidade de dados

De acordo com as disposições do artigo 20º da GDPR, os titulares terão o direito de transferir seus dados pessoais fornecidos de um controlador para outro desde que o processamento dos dados tenha sido realizado por meios automatizados, Vacacionando garante a mais estrita segurança para esta transferência de dados automatizados.

 

IX. IX. A quem você pode apresentar suas queixas e reclamações sobre o processamento inadequado de seus dados pessoais?

Os proprietários que considerarem que seu direito à proteção de dados pessoais foi prejudicado por qualquer conduta, ação ou resposta a seus pedidos, ou presumirem que no processamento de seus dados pessoais haja qualquer violação das disposições da Lei Federal de Proteção de Dados Pessoais em Posse de Particulares, podem apresentar uma reclamação ao Instituto Nacional de Transparência, Acesso à Informação e Proteção de Dados Pessoais (INAI). Para mais informações, você pode consultar o site: www.inai.org.mx

X. Informação.

Caso tenha alguma dúvida sobre o conteúdo, interpretação ou escopo deste aviso, ou requeira mais informações sobre o tratamento que faz Vacacionando dos dados pessoais que coleta, você pode enviar um e-mail para nosso Departamento de Privacidade no endereço: datosvacacionando@mxrru.com onde você será atendido.

XI. Mudanças no Aviso de Privacidade.

Este Aviso de Privacidade tornou-se efetivo a partir de 1º de janeiro de 2012 e pode ser modificado a critério da parte responsável. Se você tiver qualquer dúvida sobre o conteúdo, interpretação ou escopo deste aviso, você pode entrar em contato com nosso Diretor de Privacidade.

Data da última atualização: 1 de abril de 2021.

Carregando